Join now! PLAY.AZALELNATION.COM   |   Minecraft Java Edition 1.15.2   |   / Player(s)

Welcome to Azalel Nation forum, if you’re not a registered member we encourage you to register an account today and join the community.
[Update] Major Update (Patch note: 1.01)
#1
Hai guyss
Pada update kali ini kami memberikan banyak update besar dan dapat kalian lihat di bawah tulisan ini. Salah satunya kalau kalian cukup peka adalah penambahan Jobs pada server Survival! Yay!

1. Penambahan fitur jobs
Major update kali ini memberikan kalian fitur terbaru yaitu jobs. Di server survival Azalel Nation sendiri akan diberikan dengan sistem tiered jobs dimana player dapat memilih job lain setelah memenuhi kriteria tertentu melalui bagan/branch jobs yang telah kami persiapkan. Mungkin kalian dapat mengerti saat melihat bagan di bawah ini.

[Image: Xy4uUEL.png]

Jobs pertama anda adalah Newbie, dimana kamu bisa memilih job lainnya setelah level 30 dan memiliki rank Member.

Persyaratan untuk naik ke Tier 2 secara lengkap adalah:
  • Job tier 1 level 30
  • Biaya upgrade job $1.000
  • Memiliki rank Member
  • Memiliki 9 Vote Crate Key

Setelah kamu memiliki persyaratan di atas, kamu bisa melakukan upgrade job menggunakan command /levelup
dan dapat memilih job lain yang tertera pada Tier 2. Tier 3 dan selanjutnya masih dalam proses development dan akan di announce secara berkala pada update berikutnya (TBA: To Be Announce)

Apabila kamu sudah naik ke Tier yang lebih tinggi namun merasa kamu tidak cocok dengan job tersebut, kamu bisa menggunakan command /jobrestart untuk melakukan reset job dan kembali ke Tier 1.
Peringatan! Reset job tidak dapat di undo dan bersifat permanent (Tidak dapat dikembalikan), jadi kamu harus pikirkan baik-baik untuk melakukan reset job.

Command jobs secara lengkap:
  • /jobs info <nama jobs> // Untuk melihat seberapa banyak income/exp dalam job tersebut
  • /jobs stats // Untuk melihat status job yang kamu miliki saat ini
  • /levelup // Untuk melakukan upgrade pada tier s selanjutnya
  • /jobrestart // Untuk melakukan reset job dan kembali pada job Newbie (Tier 1)
  • /tier2list // Untuk menampilkan list jobs pada Tier ke 2

2. Penambahan rules baru
Setelah di releasenya jobs kami sudah memperhitungkan bagaimana kedepannya ekonomi server kami. Untuk itu kami menambahkan rule-rule baru dengan harapan bisa mendapatkan kestabilan ekonomi di server kami.

- Dilarang melakukan GB Ore di world manapun // Sanksi: Ban 30 hari - Ban permanent
(Dilarang melakukan place dan break ore secara berulang-ulang)
- Dilarang melakukan AFK Fishing menggunakan script ataupun macro, dsb. // Sanksi: Ban 30 hari - Ban permanent

3. Update-update yang akan datang (TBA)
  • Shop (Chest shop) akan di disable dan dipindahkan menjadi ability job Shopkeeper
  • Anvil akan di disable dan dipindahkan menjadi ability job Blacksmith (Tier 3 melalui Shopkeeper)
  • Brewing stand akan di disable dan dipindahkan menjadi ability job Brewer (Tier 3 melalui Shopkeeper)
  • Penambahan jobs pada Tier 2 dan Tier 3
  • [BETA] Akan dilakukan test build limit yang menjadi ability dari job Constructor
  • Bug fix lainnya

Akan dilakukan Maintenance untuk Server Survival yang dilakukan pada
Hari: Senin
Tanggal: 11 Desember 2017
Pukul: 22.00 - 24.00 WIB
Alasan maintenance:
Untuk melakukan penstabilan jobs dan update-update lainnya.


Demikian major update pada kali ini, kami harap dengan update-update diatas dapat menambah keseruan bermain di Azalel Nation!
-Leonidesu

" Logic will get you from A to B. Imagination will take you everywhere. " - Albert Einstein
#2
Chest Shop akan di disable dan diganti jadi shopkeeper, apakah akan seperti skyblock?
Haters will be Hate and Lovers will be Love
[Image: B1qosktwb.gif]
#3
Cool! seem intresting
[Image: 1095591.png]
#4
Pendapat pribadi saya:
1. Saya dan teman-teman memperjuangkan /Warp towny mati-matian dimana /Warp build tetap lebih populer. Akan tetapi harga yang harus dibayar nation gila-gilaan harganya dan tidak sebanding dengan keuntungan didapat. Itu belom di urus udah nambah update-update yang menyulitkan.
2. Town kami sudah buat fasilitas bazaar dan Azalel pun buat mall. Terus /ah pun di adakan lagi. Terus sign shop mau dihapus ganti sistem lagi. Guna /ah apa? Guna mall apa? Guna gw ngeluarin uang rupiah (donate) agar fly dan buat warp buat apa? Warp buat apa? Warp buat dagang, untuk kembali uang yang keluar dari rupiah jadi uang virtual di game. Terus kalo begini gak bisa buka shop warp buat apa? Warp guna apa? Buat event doang, dan buat hal-hal gak jelas? Mending gak usah donate!

Saran saya selaku member setia AZN:
1. Perbaiki dahulu hal-hal yang dirasa masih kurang dan lag yang masih terjadi.
2. Saya tahu update ini baik adanya, sehingga member tidak bosan dengan adanya perubahan pada server yang terjadi. Akan tetapi, sebaiknya update bertahap dahulu.
3. Dan saya menganggap sebagian besar kebijakan dan update yang diterapkan staff "seakan-akan" hanya menguntungkan rank server. Sedikit sekali menguntungkan bagi para donatur.

Harap segala kebijakan diambil dengan sangat bijaksana dan berhati-hati serta menjangkau seluruh golongan.
Demi kemajuan server AZN kita tercinta.

Ttd:

KimIlSung
(Elite dan Staff Winterfell)
#5
(12-12-2017, 12:11 AM)KimIlSung Wrote:  Pendapat pribadi saya:
1. Saya dan teman-teman memperjuangkan /Warp towny mati-matian dimana /Warp build tetap lebih populer. Akan tetapi harga yang harus dibayar nation gila-gilaan harganya dan tidak sebanding dengan keuntungan didapat. Itu belom di urus udah nambah update-update yang menyulitkan.
2. Town kami sudah buat fasilitas bazaar dan Azalel pun buat mall. Terus /ah pun di adakan lagi. Terus sign shop mau dihapus ganti sistem lagi. Guna /ah apa? Guna mall apa? Guna gw ngeluarin uang rupiah (donate) agar fly dan buat warp buat apa? Warp buat apa? Warp buat dagang, untuk kembali uang yang keluar dari rupiah jadi uang virtual di game. Terus kalo begini gak bisa buka shop warp buat apa? Warp guna apa? Buat event doang, dan buat hal-hal gak jelas? Mending gak usah donate!

Saran saya selaku member setia AZN:
1. Perbaiki dahulu hal-hal yang dirasa masih kurang dan lag yang masih terjadi.
2. Saya tahu update ini baik adanya, sehingga member tidak bosan dengan adanya perubahan pada server yang terjadi. Akan tetapi, sebaiknya update bertahap dahulu.
3. Dan saya menganggap sebagian besar kebijakan dan update yang diterapkan staff "seakan-akan" hanya menguntungkan rank server. Sedikit sekali menguntungkan bagi para donatur.

Harap segala kebijakan diambil dengan sangat bijaksana dan berhati-hati serta menjangkau seluruh golongan.
Demi kemajuan server AZN kita tercinta.

Ttd:

KimIlSung
(Elite dan Staff Winterfell)

Respon untuk nomor 1:
Pendapat kamu & sekian orang banyak sudah di dengar oleh owner dan para staff, Respon dari kami adalah: Harga Pembuatan Town & Nation akan berubah sedikit. Tetapi harga Claim Plot, UpKeep, UpKeepNation akan di turunkan secara dramatis dan disesuaikan dengan keinginan player.

Respon untuk nomor 2:
Dikarenakan Feedback yang jarang kami terima, saya sendiri personal ingin menanyakan solusi apa yang bisa diberikan? hapus Auction? hapus Mall? hapus Build? hapus Warp? hapus SignShop? hapus Trader? Diharapkan untuk saran yang menguntungkan kedua belah pihak.

untuk Saran yang diberikan
1) Lag dan kerusakan yang ada pasti akan selalu muncul, akan tetapi diantara semua member pasti ada yang memanfaatkan bug/glitch tersebut. Untuk itu kami menyediakan Forum tentang laporan Bug/Glitch serta laporan lag mendadak.
2) UpDate bertahap merupakan ide yang bagus, Noted.
3) Untuk itu kami akan selalu terbuka terhadap pendapat dan masukan yang member berikan kepada kami, jadi jangan segan untuk memberikan feedback!

untuk kelengkapannya @leonidesu mohon untuk responnya juga
"Jujur itu mahal di negeri ini." -Skript 2K17

"Pinter ada waktunya, Bego setiap saat" -Histy 2K17
#6
agar tidak diexploit mohon segera terapkan reversingnya.

contoh:
place goldblock +0.1$,+0.2xp,
break goldblock -0.1$,-0.2xp <-- reversing


break diamondore +0.1$,+0.2xp,
place diamondore -0.1$,-0.2xp <-- reversing
[Image: xanthuz.png]
#7
Si Xanthus ada benernya tuh... Gw juga kaga bisa pake ability super breaker Mining :v

Kalo emang McMMO di disable...
Donatur s1 seharusnya mendapatkan Benefit dari Jobs...
Multipler xp
Mendapatkan duit lebih banyak (dari jobs)
Atau mungkin yang lainnya...
JUST DO WHAT YOU WANT TO DO :)

Useless website maker. 15 y.o
DwiiUnknown#3704
#8
Respon untuk nomor 1:
Pendapat kamu & sekian orang banyak sudah di dengar oleh owner dan para staff, Respon dari kami adalah: Harga Pembuatan Town & Nation akan berubah sedikit. Tetapi harga Claim Plot, UpKeep, UpKeepNation akan di turunkan secara dramatis dan disesuaikan dengan keinginan player.

Respon untuk nomor 2:
Dikarenakan Feedback yang jarang kami terima, saya sendiri personal ingin menanyakan solusi apa yang bisa diberikan? hapus Auction? hapus Mall? hapus Build? hapus Warp? hapus SignShop? hapus Trader? Diharapkan untuk saran yang menguntungkan kedua belah pihak.

untuk Saran yang diberikan
1) Lag dan kerusakan yang ada pasti akan selalu muncul, akan tetapi diantara semua member pasti ada yang memanfaatkan bug/glitch tersebut. Untuk itu kami menyediakan Forum tentang laporan Bug/Glitch serta laporan lag mendadak.
2) UpDate bertahap merupakan ide yang bagus, Noted.
3) Untuk itu kami akan selalu terbuka terhadap pendapat dan masukan yang member berikan kepada kami, jadi jangan segan untuk memberikan feedback!

untuk kelengkapannya @leonidesu mohon untuk responnya juga




Baik terima kasih banyak untuk staff terkhusus Historia untuk tanggapannya.
1. Untuk respon nomor 1 saya puas dengan jawabannya, harap segera di realisasikan.

2. Untuk respon nomor 2 Saya rasa tetap seperti dahulu saja. Para donatur dapat menggunakan /Warp nya untuk membuka shop pribadi, maupun memanfaatkan /Warp tersebut untuk memfasilitasi non-donatur membuka shop. Non-donatur pun dapat memanfaatkan /ah dan atau mall di /spawn AZN. Sehingga menguntungkan kedua belah pihak.
-Menguntungkan untuk donatur sehingga /Warp Create bisa digunakan untuk mencari uang dari shop maupun /Warp Create tersebut disewakan atau dijual kepada non-donatur untuk fasilitas Shop.
-Menguntungkan juga untuk non-donatur karena dapat membuka shop tanpa harus donate (mengeluarkan rupiah) karena dapat membeli atau sewa /Warp Create dari donatur. Jika dirasa tidak mampu untuk menyewanya bagaimana? non-donatur tetap diuntungkan karena ada /ah. Kalau mengeluh /ah kan terbatas? ya modal lah buat sewa atau beli /Warp Create masa mau enak dan untung sendiri.

Demikian pandangan dari saya, harap maklum dan koreksi jika ada kesalahan presepsi.

Terima Gajih.
#9
Saya mau nanya nie kan rules sekarang (Dilarang melakukan place dan break ore secara berulang-ulang)
nah ore" orang yang ngumpulin gmna
Quartz Ore town masih ad 1lc lagi yg blm digetok blm lagi ore" yang lain blm digetok digimanain?
trus oke uda bisa dibakar
kalau dibakar cmn 1 biji rugi donk?
Don't Walk Run!!


[Image: running-man-logo.jpg]
#10
(12-12-2017, 01:22 PM)ZakerHD Wrote:  Saya mau nanya nie kan rules sekarang (Dilarang melakukan place dan break ore secara berulang-ulang)
nah ore" orang yang ngumpulin gmna
Quartz Ore town masih ad 1lc lagi yg blm digetok blm lagi ore" yang lain blm digetok digimanain?
trus oke uda bisa dibakar
kalau dibakar cmn 1 biji rugi donk?

Kalo quartz ore sesudah di getok bisa di place lagi gak? Apakah kalo udah di getok bisa di place dan break berulang-ulang lagi?

Think. Again.
-Leonidesu

" Logic will get you from A to B. Imagination will take you everywhere. " - Albert Einstein