Join now! PLAY.AZALELNATION.COM   |   Minecraft Java Edition 1.15.2   |   / Player(s)

Welcome to Azalel Nation forum, if you’re not a registered member we encourage you to register an account today and join the community.
Towny Problem ? Curhat Dikit
#1
Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam! Kali ini gw mau buka diskusi masalah towny.
Sebelum itu, ini rules - rules yang gw tentuin di Thread gw (my post, my rules) :
1. Dilarang membahas sesuatu di luar topic,
2. Post atau komen menggunakan bahasa yang santai tapi sopan,
3. Bully, Judge, Dll Dilarang
4. Memberi kritik atau komentar yang logis (masuk akal)

Oke langsung aja, Disini gw ingin sedikit mengeluh masalah ekonomi town, Yang gw keluhin itu harga Claim untuk per Chunknya yang harganya $250/Chunk (Itu Cuman 1 Chunk bro :'). Bagi gw harga segitu terlalu mahal , karena menurut gw itu ga sebanding sama ekonomi Azamart . Gw mengeluh gini bukan tanpa alasan atau pengen cari muka doang , ini gw mengeluh karena , Kebanyakan Player S1 lebih memilih towny karena lebih simple, rame, dan banyak fasilitas dari towny. Nah, Mayoritas player baru belum mengehetahui cara mencari "Balance" (uang) dengan effisien. Bila harga claim chunk $250 staff towny hanya punya 2 pilihan,cari untung dengan jual di atas harga $250 atau ambil rugi dengan jual di bawah harga $250 . Jujur, gw jual plot dengan harga $100/chunk dengan harapan kita cari untung dari Tax resident yang di bayar, dan ternyata itu gamungkin karena town setiap hari pasti berkembang, perkembangan town otomatis harus nambah claim chunk jadi menambah kerugian staff towny.

Dan mungkin gw bisa memberi sedikit solusi untuk masalah towny,
Harga claim chunk dikurangin, mungkin di kisaran $70-$100 , Daily Upkeep di biarin segitu aja, tapi harga pembuatan Town di naikin antara $8.000-$10.000, Kenapa harga pembuatan town mahal ? agar meminimalisir player yang membuat solo town, Dengan harga pembuatan town yang mahal player akan berpikir 2x untuk membuat solo town, Belum lagi untuk memperluas claim ! dan ada + lainnya, dengan harga pembuatan town yang mahal Player baru yang notabene masih blm hafal dgn cmd towny akan kesusahan untuk buat town dan itu akan otomatis mengurangi pekerjaan staff untuk attend !

Sorry kalo kata kata gw berantakan , gw ga pinter merangkai kata kata eaaa. Sekian Terima Kasih !!
Erase everything inside and leave just one thing on your mind, you only live once so just go Fucking nuts. Live life hard, you only get one shot So shoot!
#2
bantu tag owner
@ADIP1598 @Silver750
Haters will be Hate and Lovers will be Love
[Image: B1qosktwb.gif]
#3
ya, menurut gw harga claim juga kemahalan, $100 aja cukup lah, kalo harga bikn town $8000 - $10000 ya gw gatau juga pendapat kalian semua, tapi si gw setuju
Cie... Lagi NGACA

[Image: 141yU3w.jpg]
#4
(06-07-2017, 09:36 PM)calvins Wrote:  $8000 - $1000

OT:
kedengerannya keren ini saran
total mess

Contact Me
LINE: flysbee_
#5
(06-07-2017, 09:27 PM)Brungsut Wrote:  Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam! Kali ini gw mau buka diskusi masalah towny.
Sebelum itu, ini rules - rules yang gw tentuin di Thread gw (my post, my rules) :
1. Dilarang membahas sesuatu di luar topic,
2. Post atau komen menggunakan bahasa yang santai tapi sopan,
3. Bully, Judge, Dll Dilarang
4. Memberi kritik atau komentar yang logis (masuk akal)

Oke langsung aja, Disini gw ingin sedikit mengeluh masalah ekonomi town, Yang gw keluhin itu harga Claim untuk per Chunknya yang harganya $250/Chunk (Itu Cuman 1 Chunk bro :'). Bagi gw harga segitu terlalu mahal , karena menurut gw itu ga sebanding sama ekonomi Azamart . Gw mengeluh gini bukan tanpa alasan atau pengen cari muka doang , ini gw mengeluh karena , Kebanyakan Player S1 lebih memilih towny karena lebih simple, rame, dan banyak fasilitas dari towny. Nah, Mayoritas player baru belum mengehetahui cara mencari "Balance" (uang) dengan effisien. Bila harga claim chunk $250 staff towny hanya punya 2 pilihan,cari untung dengan jual di atas harga $250 atau ambil rugi dengan jual di bawah harga $250 . Jujur, gw jual plot dengan harga $100/chunk dengan harapan kita cari untung dari Tax resident yang di bayar, dan ternyata itu gamungkin karena town setiap hari pasti berkembang, perkembangan town otomatis harus nambah claim chunk jadi menambah kerugian staff towny.

Dan mungkin gw bisa memberi sedikit solusi untuk masalah towny,
Harga claim chunk dikurangin, mungkin di kisaran $70-$100 , Daily Upkeep di biarin segitu aja, tapi harga pembuatan Town di naikin antara $8.000-$10.000, Kenapa harga pembuatan town mahal ? agar meminimalisir player yang membuat solo town, Dengan harga pembuatan town yang mahal player akan berpikir 2x untuk membuat solo town, Belum lagi untuk memperluas claim ! dan ada + lainnya, dengan harga pembuatan town yang mahal Player baru yang notabene masih blm hafal dgn cmd towny akan kesusahan untuk buat town dan itu akan otomatis mengurangi pekerjaan staff untuk attend !

Sorry kalo kata kata gw berantakan , gw ga pinter merangkai kata kata eaaa. Sekian Terima Kasih !!
Sama setuju karena 250 bal itu kemahalan dan cari duit itu susah :)
#6
(06-07-2017, 09:38 PM)Sladey Wrote:  
(06-07-2017, 09:36 PM)calvins Wrote:  $8000 - $1000

OT:
kedengerannya keren ini saran
sory typo v: udah gw benerin v: , maksudnya $8000 - $10000
Cie... Lagi NGACA

[Image: 141yU3w.jpg]
#7
Tolong di pertimbangkan ya :)
Erase everything inside and leave just one thing on your mind, you only live once so just go Fucking nuts. Live life hard, you only get one shot So shoot!
#8
(06-07-2017, 09:27 PM)Brungsut Wrote:  Belum lagi untuk memperluas claim ! dan ada + lainnya, dengan harga pembuatan town yang mahal Player baru yang notabene masih blm hafal dgn cmd towny akan kesusahan untuk buat town dan itu akan otomatis mengurangi pekerjaan staff untuk attend !

Sorry kalo kata kata gw berantakan , gw ga pinter merangkai kata kata eaaa. Sekian Terima Kasih !!

Harga pembuatan town dpat menpengaruhi harga plot sama hal nya dengan $250/chunk ?
menurut saya dampak nya sama antara claim yang mahal dengan pembuatan town yang mahal :sikece:
[Image: 1095591.png]
#9
Sebenernya telat klo bkin thread ini skrng,
tp ini jg curhatan, siapa pun boleh ngasih feedback kek gini..
tujuan town jg kan bkn untuk sendiri, tapi buat bersama untuk berkerja sama membangun,,
klo keberatan toh jg ada gp yang lebih murah,,
lagian klo di tinjau jg udah pas tinggal gimana cara kita ngembangin town tersebut,
Some Music worth 1.25 secs of your time


Staff Quote
"Laper Bego, Kenyang Bejad," -Skript 2K17

#10
$2500 kemurahan utk rame, $250 kemahalan utk 1 orang
"You don't need 'Human Relationships' to be happy, God has placed it all around us"
Christopher Johnsson McCandless (1992)