Join now! PLAY.AZALELNATION.COM   |   Minecraft Java Edition 1.15.2   |   / Player(s)

Welcome to Azalel Nation forum, if you’re not a registered member we encourage you to register an account today and join the community.
[Survial] Saran Untuk Bank
#1
Nick : Val3ncia
Saran : Lebih Baik Bank yang dijual untuk diamond jangan ore, karena banyak player baru yang sulit mendapatkan diamond ore karena tidak memiliki silk touch. untuk menjaga kestabilan ekonomi baiknya gunakan item yang lebih langka seperti slimeball, nautilus shell, ghast tear, ataupun phantom membrane agar baltop tidak terlalu melonjak angkanya.
- Iron Ore dan Gold Ore mata pencaharian utama
- Diamond Sebagai Item Rare Shop
- Loot Langka sebagai Tambahan pencaharian (Sell Only)
Reply
#2
Let me make this right : 
1. Gamenya minecraft, jadi sudah umum kalo mining dijadiin pekerjaan utama gamenya, mungkin ada di server lain yang pake cara cari bal yang lain, tapi akhirnya bal server jadi nggak ada artinya. Atau bisa dibilang "worth" atau harga asli dari kebanyakan barang itu hilang. Dan ini mungkin juga alasan kenapa adminshop belum ditambahin soalnya lagi dipikir lagi.

2. Soal nautilus shell, slimeball dll, itu terlalu common dan susah buat didapet, susah dalam arti lu harus ngebahayain diri buat dapetinnya, dan juga bikin farm slimeball, nautilus shelll itu gampang atau memungkinkan, yang kalo item drop seperti ini di jadiin item bank bakal hancur juga ekonominya. 

3. Nggak harus cari diamond ore dulu kalo emang belum punya silk touch, kan di bank juga ada opsi buat jual iron ama gold ore, lagian cari silk touch gampang kok, cuman aja kebanyakan player sekarang manja.

 Ini cuma tebakan aja, tapi mungkin karena admin mikirnya kalo donatur tinggi yang punya fortune 4, itu bikin sedikit imbalance jadi dibikin diamond ore
Reply
#3
-point 1 udah di bilang mata pencaharian utama adalah Iron Ore dan Gold Ore
-point 2 common? oh uncommon karena mereka langka jadi sebaiknya digunakan sebagai mata pencaharian tambahan seperti yang saya sebut di point 3 milik saya.
-point 3 saya ga sebut harus cari diamond ore, saya menyebutkan bahwa baiknya yang bisa dijual di shop ataupun bank itu diamond saja bukan orenya, mengapa? karena orang baru kalo ketemu diamond pasti dipecahin dan kalo udh dipecahin mereka gapake buat tools atau armor atau weapon diamondnya gabisa dijual dan kalaupun di jual keplayer atau di /ah pasti gaada harganya karena semua orang mencarinya diamond ore.

@Devayne_
Reply