Join now! PLAY.AZALELNATION.COM   |   Minecraft Java Edition 1.15.2   |   / Player(s)

Welcome to Azalel Nation forum, if you’re not a registered member we encourage you to register an account today and join the community.
Shopkeepers
#1

Tutorial Shopkeepers


==|Preparing The Guy
1. Chest
2. Villager Egg
3. Tempat (Tidak Harus)

==|The Setup
1. Memilih Tipe Shopkeepers
Cara memilih tipe Shopkeepers adalah dengan cara mengklik kanan Villager Egg ke udara. Shopkeepers yang disarankan adalah Normal dan Trading. Perbedaannya adalah, Normal Shopkeepers hanya menjual item dengan Emerald, sedangkan Trading bisa menjual item dengan item apa saja. Contoh Normal: 1 Stack Melon Slice harganya 1 Emerald. Contoh Trading: 1 Stack Melon Slice harganya 32 Cobble dan 16 Sugar.
[spoiler][Image: 7cjVf.png][/spoiler]

2. Memilih Jenis Shopkeepers
Cara memilih Shopkeepers adalah dengan cara mengklik kanan Villager Egg ke udara sambil menahan tombol Shift (atau tombol sneaking). Ada 3 Jenis Shopkeepers, yaitu Villager, Witch, dan Sign.
[spoiler][Image: sGJhg.png][/spoiler]
Warning: Disarankan untuk tidak menggunakan Witch, karena terkadang dapat menyerang (Bug).
Contoh Shopkeepers  Villager, Witch, dan Sign berurutan.
[spoiler][Image: OIg5e.png]
[Image: GwoAf.png]
[Image: tGiEg.png][/spoiler]
Note: Sign-nya tidak harus ditaruh di chest.

==|After The Setup
1. Jika Sudah memilih Tipe dan Jenis Shopkeepers, sekarang taruh chest di mana saja.
2. Klik kanan Villager Egg di Chest tadi.
3. Spawn Your Shopkeepers!

==|Ready to Serve
Ini adalah langkah terakhir dan agak sulit untuk dipahami (Sebenarnya mudah jika dibaca :p)
1. Masukkan barang yang ingin dijual kedalam chest (Max. 8 Barang berbeda)
2. Tahan Shift dan klik kanan di badan Shopkeepers
3. Step ini akan dibagi menjadi 2, 1 untuk Normal dan 1 Untuk Trading
3a. Untuk Normal Shopkeepers, kalian akan melihat Barang yang ingin kalian jual dan juga 2 buah Slime Ball. Untuk menentukan harga dan barang, kita hanya perlu meng-klik Slime Ball atau barangnya. Penjelasan lebih lanjut.
[spoiler][Image: lF2Fg.png][/spoiler]
Ingat: Klik kiri untuk menambah, klik kanan untuk mengurangi harga atau barang yang ingin dijual.

Kotak Merah: Barang Yang ada didalam chest atau barang yang ingin dijual.
Kotak Kuning: Tempat menentukan harga (Emerald Block)
Kotak Ungu: Tempat menentukan harga (Emerald)


3b. Untuk Trading Shopkeepers, sebenarnya sama saja dengan Normal Shopkeepers, bedanya hanya pada saat menentukan harga barang.
[spoiler][Image: nqZRe.png][/spoiler]
Kotak Merah: Barang yang ingin dijual
Kotak Hitam: Tempat menentukan harga.


Cara mentukan harganya adalah dengan meng-klik item yang ingin dijadikan harga (Contoh Sword di lingkarang biru) lalu klik lagi di Kotak Hitam (Bisa 2 Item berbeda, misalnya Diamond Sword dengan 32 Redstone untuk 1 Diamond Block). Untuk mengganti harga dengan item lain adalah dengan meng-klik kanan item di Kotak Hitam hingga hilang.
Ingat: Klik kanan untuk mengurangi dan Klik kiri untuk menambahkan.
Liat Koleksi Shop di /warp market

Terimakasih kepada orang orang.
total mess

Contact Me
LINE: flysbee_
#2
Really Helpfull Post!!! +1
#3
Gua ga tau maksudnya ini apa tapi keren :v +1 dah.
[Image: APauhkC.gif]
#4
.Gak tau apa ini? Anda kurang iman :v wkwkwk
Ini cara buat shop di skyblock :v
total mess

Contact Me
LINE: flysbee_
#5
wew bagus postnya bee, baru ngerti gw bikin shop dari sini wkwk
#6
(06-12-2014, 11:43 AM)rickyrenaldy link Wrote:Really Helpfull Post!!! +1
+1 maksudnya tuh gimana deh XD maklumin aja yee baru pertama kali nyoba forum gini >.<
#7
Yaelah forum mana aja sama sebutannya, intinya itu karma+ (cendol, rep, karma, dll)
total mess

Contact Me
LINE: flysbee_
#8
Bagus nih postny :) +1 dehh

Cuma mau menambahkan berdasarkan pengalaman ane.
Ane 1 shopkeepeer bisa lebih dari 8 item,tapi masukinnya jangan semua langsung (contoh 10 item), misalnya masukin  7 item, set hargany 7 item tersebut ambil, pasang 3 item lagi set harganya lagi baru masukan 7 item yg tadi sudah di set harga. :)

Waktu itu pernah nyoba dan work :D
You can do it, if you want and be serious. :)
#9
(07-12-2014, 06:03 AM)phil3838 link Wrote:Bagus nih postny :) +1 dehh

Cuma mau menambahkan berdasarkan pengalaman ane.
Ane 1 shopkeepeer bisa lebih dari 8 item,tapi masukinnya jangan semua langsung (contoh 10 item), misalnya masukin  7 item, set hargany 7 item tersebut ambil, pasang 3 item lagi set harganya lagi baru masukan 7 item yg tadi sudah di set harga. :)

Waktu itu pernah nyoba dan work :D

Emang plugin ini daridulu bugnya banyak :v yang paling serem bug duplicate.
total mess

Contact Me
LINE: flysbee_
#10
Membantu soalnya banyak banget orang di server teriak teriak cara buat shop gw aja ribet ngajarin 1-1 paling gw pinjemin
buku dari Silver :v
wee ada cyber :v kyk nya nih ss gk lama dah soal nya si cyber masih elder :v wkwkwk