Join now! PLAY.AZALELNATION.COM   |   Minecraft Java Edition 1.15.2   |   / Player(s)

Welcome to Azalel Nation forum, if you’re not a registered member we encourage you to register an account today and join the community.
Seputar Server Azalel Nation
#1
[glow=blue,2,300]Ayo bagi yang malas membaca :) harap dibaca :) "  Banyak membaca besar itunya ehhh salah Ilmunya :)  "
[/glow]


Firstly, Ane mau berbagi pengalaman sedikit selama bermain diserver Azalel Nation.

( Member )
Menjadi member sebenernya asik loh, kenapa asik ?
Pasti asik dong, sesama member bisa canda, tawa, ngebacot dll ( Feel Fun nya disitu ). Tidak sama staff tentunya :)

Tapi Jadi member itu nyesek, kenapa nyesek ?
Yaa... coba aja agan rasain, ngebacot dikit, salah ngomong dikit ancamannya warnings/jail bahkan kondisi terburuknya Banned.
Dan berujung mencari server lain. :(

Menjadi member itu harus peka, [glow=red,2,300]Kenapa peka bro ?[/glow] :P
Iya  member itu harus peka, peka sama rule dan cara bermain di server Azalel Nation.
Banyak member-member baru yang masuk keserver untuk bermain, sepengalaman ane hal tersulit pada server Azalel Nation adalah mengerti semua command-command untuk bermain. Pada server ini tentu nya banyak command yang masih belum diketahui dan permission yang diizinkan.

Nah tujuan utama ane membuat topic ini untuk berbagi sedikit kesesama member yang belum mengetahui command-command ( Permission Yang diizinkan ) dalam server Azalel Nation.

Secondly, Tanpa panjang lebar langsung aja.

Tutorial
[shadow=yellow,left]
Warp [/shadow]
Berfungsi untuk menuju kelokasi-lokasi pada server, lokasi :
/warp east << Lokasi kordinat east ( Server Survival ).
/warp north << Lokasi kordinat north ( Server Survival ).
/warp west << Lokasi kordinat west ( Server Survival ).
/warp south << Lokasi kordinat south ( Server Survival ).

*Untuk Masuk / Mengganti server tujuan :
/server s1 << Server Survival
/server s3 << Server Hub
/server s4 << Server SkyBlock
/server s5 << Server Arcade

Untuk melihat-lihat lokasi ( /warp  ) agan dapat menggunakan /warp list
Pada warp list agan bisa melihat semua list warp yang ada pada server.
Seperti salah satunya /warp elite << warp elite ini adalah tempat berbelanja resource dll.
/warp res << Untuk nambang atau mining, ane sarankan jangan membuat rumah di warp ini. karena warp ini akan terus ke reset. jika ingin memulai anda dapat membangun rumah pada :

/warp east << Lokasi kordinat east ( Server Survival ).
/warp north << Lokasi kordinat north ( Server Survival ).
/warp west << Lokasi kordinat west ( Server Survival ).
/warp south << Lokasi kordinat south ( Server Survival ).

Nah. Untuk sekarang cukup sampai disini dlu ya, ntar ane update lagi.
ditunggu ya :)

//Akhir nya setelah ngegrief ilmu-ilmu command diserver Azalel Nation ane dapat mengupdate lagi ini postingan :)
Tanpa panjang lebar ayo kita lanjutkan :)



Nah setelah kita mengerti tentang /warp ada baik nya kita tahu lebih jelas bagaimana warp itu bisa tersedia.
Warp pada dasarnya terbagi menjadi 2 :
1. Warp Private
2. Warp Public

Warp Private adalah warp yang tidak dapat diakses oleh public member, dengan kata lain agan sendiri yang bisa mengaksesnya. Namun ada cara untuk teman ataupun kerabat agan agar dapat mengaksesnya. dengan cara /warp invite [Nick Temen, Krabat dll] [Nama Warp] , eitss tapi inget harus warp private yang agan bikin sendiri. [glow=red,2,300]Bagaimana caranya sih bikin warp private ? [/glow] Setiap member Azalel Nation diberikan hanya satu kali saja untuk membuat warp private ( Dijatahkan 1 Warp saja  ). Cara membuatnya agan tinggal ketik /warp pset [Nama warp yang ingin dibuat bebas apa aja asal jangan alay bin bocah] nah setelah itu agan akan mendapatkan notif "  Successfully Created ' Nama Warp yang dibuat tadi '  ". jrenggg selamat agan sekarang udah dapat menginvite kaum kerabat agan :) pada warp agan. [glow=red,2,300]Ehh tapi tunggu dulu, kalau seandainya ane salah nulis nama warp gimana gan ? kan cuma sekali jatah nya :( [/glow]. #Jangan dipikir repot, agan dapat menghapusnya dengan cara /warp remove [nama warp yang salah ketik tadi] setelah berhasil dihapus, agan dapat membuatnya lagi. [glow=red,2,300]Ok gan ane sudah mengerti, oh iya tapi gan gimana caranya temen yang diinvite tadi dapat menuju kewarp yang kita buat tadi ?[/glow] yaaa tinggal /warp [nama warp private agan] . [glow=red,2,300]tapi gan kalau kita,,[/glow] eee si agan banyak tapinya :) lel :P Jika agan mau melihat list-list warp dari palyer lain ataupun warp agan sendiri agan dapat memeriksanya dengan cara /warp list -c [Nama player / nama agan], nah maka akan muncul list-list warpnya.

Warp Public Secara terstruktur warp public sama seperti private, namun bedanya sudah sangat tertera. Public = Nenek buyut juga bisa make (Mengaksesnya) :) [glow=red,2,300]ahh lebay ente gan. Terus gan gimana ya caranya membuat warp public ?[/glow] caranya agan ketik /warp set [Nama warp] Jrenggg jadi deh warp public agan :).[glow=red,2,300] Wih sakti, maksih banget gan ilmunya[/glow]. Etttsss jangan seneng dulu, tidak sembarang member dapat membuatnya.cara agan membuat sebuah warp public agan dapat melalui pendonasian, langsung saja ke TKP /warp donate . disana ada paket-paket pendonasian, setelah mondonasi maka agan akan diproses oleh om Admin. [glow=red,2,300]Tapi gan,, [/glow] tapi apa lagi sih gan :) .[glow=red,2,300] Ane memiliki keterbelakangan materi nih gan :([/glow]. hmmm kalau sudah begini ane bingung juga gan, coba agan berdoa dan melakukan sedikit perjuangan, mungkin agan dapat membuat sebuat warp public. [glow=red,2,300]yahhhh gann :([/glow] , #pada dasar nya pendonasian memang untung bagi kita, kita diberi fitur-fitur yang memuaskan, cie cie :). Tips special dari ane  agar agan dapat membuat sebuah warp public dengan cara terus membaca ini post :) jangan ada yang tertinggal  titik dan koma satupun. ok gan :) mari kita lanjut.

[shadow=yellow,left]Teleportasi[/shadow]

Teleportasi adalah salah satu bagian penting dari penghematan waktu dalam menuju ke sesama teman bahkan staff sekalipun. Bayang kan jika teman agan di koordinat 100 dan agan di koordinat 0, agan mau ketempat teman agan berada. dan agan jalan cantik dikejar zombie ditembak sekeleton ketabrak creeper dan duarrrr sampe kepental bersama witch dilempar potion demage disamping jurang dan jatuh and dead. hahahaha :) lama kan ?
Nah untuk mempermudah hal itu agan dapat menggunakan command-comand sebagai berikut :

/tpa
>> /tpa [nama teman agan] berfungsi untuk nujuin temen agan, dengan konfirmasi teman agan tentunya (  Tidak secara langsung terteleport  ).
For Example : /tpa Blackdigits Nah tungguin deh di confirm.

/tpaccept
>> /tpaccept berfungsi untuk menkonfirmasi teleport teman.
For Example : si budi mau teleport keane(Onizuka). Maka sibudi menuliskan /tpa onizuka
Maka secara otomatis akan keluar pesan :
Quote:budi has requested to teleport to you.
To Teleport,type /tpaccept.
To deny this request, type /tpdeny.
This Request will timeout after 15 seconds
Nah ketika pesan ini muncul makan untuk menerima teman agan, agan harus menuliskan /tpaccept untuk menerimanya dengan lapang dada :).
Jika agan tidak ingin ditujui,  agan dapat membiarkan timeout atau agan dapat menggunakan :
/tpdeny untuk menolak.

/tpahere
>> /tpahere [nama teman agan] ini adalah suatu request agar teman agan menuju kelokasi agan, secara kasar agar nyuruh dia ketempat agan.
For Example : si jajang mau nyuruh gue(Onizuka) ketempat dia. Maka dia menuliskan /tpahere Onizuka
Maka secara otomatis akan keluar pesan berikut ke ane :
Quote:jajang has requested that you teleport to them.
To Teleport,type /tpaccept.
To deny this request, type /tpdeny.
This Request will timeout after 15 seconds

/tptoggle
>> /tpatoggle berfungsi untuk mematikan semua akses telport teman kediri kita.
For Example : kita ketik /tptoggle maka akan keluar pesan.
Quote:Teleportation disabled
Temen ampe mokad juga kaga bisa ngerequest kekita, [glow=red,2,300]Tapi gan caranya ngebalikin seperti semula gimana ?[/glow] agan tinggal ketik /tptoggle lagi, maka akan muncul pesan.
Quote:Teleportation enabled
yang artinya telah kembali normal :) . nah ane rasa cukup untuk teleportasi, dan mari kita teruskan.

[shadow=yellow,left]Ekonomi[/shadow]

Jika kita membahas tentang ekonomi, terkadang  terlintas dipikiran kita adalah uang :). Azalel Nation memiliki mata uang AD(Azalel Dolar), untuk prekonomian sendiri ada beberapa comand-comand yang perlu agan tau.

/bal << Berfungsi untuk melihat total AD agan atau player lain, for example : /bal jajang maka akan ditampilkan total AD jajang.
/baltop<< Berfungsi untuk melihat total AD teratas ( terbanyak  )dari semua player
/pay<< Berfungsi untuk membayar atau  bertransaksi, for exampel : agan ingin membeli item kesesama player lain, kemudian player lain meberikan itemnya kepada agan, dan agan membayar nya dengan cara : *diasumsikan penjual bernama mamat.  /pay mamat 10 << /pay [nama player] [total AD yang akan dibayar].
Untuk command yang biasa digunakan hanya itu saja. Namun sering timbul pertanyaan dari sisi manapun yang terlontar seperti :
[glow=red,2,300]- Cara Dapet Uang gimana ?[/glow]

Cara untuk mendapatkan uang

  1. Deposit
    • [li]Agan pergi ke /warp res Cari gold atau pun Emerald secukupnya :)
    • Pergi ke /warp bca, maka agan dapat melakukan deposit gold atau pun emerald disana, dan setelah melakukan deposit, cek kembali AD agan /bal
    [/li]
  2. Menawarkan Item-item agan yang ingin dijual pada room chat Dengan ketentuan :
    • [li]Jangan Spam, atau berulang-ulang dalam satuan waktu
    • Jangan Menyalah gunakan, karena berimbas chat akan di muted
    [/li]
  3. Terakhir tips yang masih masuk akal
    • [li]Terimalah job job meratakan tanah
    • Membuka toko di /warp elite , tentunya harus konfirmasi kepada staff terlebih dahulu, dan ikuti arahannya
    • Bertutur kata lah yang sopan, dan berharap dikasihani oleh player-player yang memiliki AD banyak :)
    [/li]

Hemat lah dalam penggunaan AD, jangan terlalu boros :). Ok baik ane rasa cukup sampai disitu masalah ekonomi, sekarang mari kita lanjutkan.


[shadow=yellow,left]Home[/shadow]

Home hampir sama dengan Warp, namun home hanya dapat diakses oleh diri sendiri, dengan kata lain tidak dapat menginvite temen atau pun orang lain. Setiap member Azalel Nation mendapatkan 3 ruang home yang bisa diposisikan dimana saja.  Dengan berbagai command sebagai berikut:

/sethome Untuk membuat lokasi lokasi home agan.
For example : ane punya rumah di Koordinat A,B dan C.
Rumah A = Koordinat 10
Rumah B = Koordinat 100
Rumah C = Koordinat 200

Ane berada di Koordinat 300, ane dapat menuju kerumah tersebut tanpa berjalan, dengan cara ane harus mengatur posisi home tiap masing-masing rumah.
pada rumah A ane /sethome rumahA, pada rumah B ane juga dapat mengaturnya /sethome rumahB begitu juga terhadap rumah C, dan yang perlu diingat kesempatan anda membuat posisi home hanya 3. ane dapat melihat list-list home ane dengan cara /home saja, maka akan muncul list-list home yang telah ane buat.

/home Berfungsi untuk menujui titik posisi yang agan buat. For Example : /home rumahA
/delhome Untuk menghapus titik posisi rumah. For Example : /delhome rumahA
/back


[shadow=yellow,left]Pesan[/shadow]

/msg Untuk private message. For Example : /msg [ nama player ] [ pesan ] >> /msg jajang kamu dimana jang  ?
/r Untuk membalas pesan. For Example : /r dirumah tong :)
/mail
  • /mail send [nama player] [pesan] Mengrim email kepada teman agan ataupun player lain. For example : /mail send jajang jang minta diamond dong :)
  • /mail read Untuk membaca mail yang masuk.
  • /mail clear Menghapus mail yang ada.



[shadow=yellow,left]Command-command tambahan[/shadow]

/warnings Melihat peringatan pelanggaran yang diberikan kepada agan.
/afk Jika agan sedang ke toilet anda dapat menggunakan command ini :), namun retang waktu yang singkat tentunya.
/depth Agan dapat menggukan command ini untuk melihat ketinggian agan dari atas permukaan laut
/help Jika english agan expert agan dapat lebih memahami macam-macam command yang berlaku diserver Azalel Nation.
/helpop Untuk meminta bantuan kepada staff melalui pesan. For Example : /helpop kakak gimana sih cara craft yang itu tu :) apa ya saya lupa
/helpme Jika agan ditidak direspon, agan dapat mengambil antrian untuk staff mendatangi agan.
/kit Agan akan mendapatkan kit yang tersedia, yang telah diberikan kepada agan. For Example : /kit hewan
/list Melihat semua player yang sedang Online.
/me Buat Jualan *Ingat jangan disalah gunakan.
/ping Mengecek koneksi terhubung atau tidak dengan server.
/recipe Melihat cara crafting item.
/rules Aturan-aturan yang ada pada Azalel Nation.
/suicide Jika agan bosen hidup, agan dapat menggunakan ini untuk bunuh diri :)

[shadow=yellow,left]Membuat Suatu Residence[/shadow]
langsung saja agan keTKP yang telah ditulis oleh owner kesayangan kita @blackdigits

http://azalelnation.com/index.php?topic=2384.0


[shadow=yellow,left]Last :)[/shadow]

Semoga agan dapat mengerti dengan apa yang saya tulis :), lebih dan kurang itu semua terjadi karena keterbatasan.
Untuk itu ane mempersembahkan Video Tutorial :
  • Mengunci Chest
  • Berjualan dengan Chest

link :
http://youtu.be/A9_WlahsCd8


Sekali lagi jika ada penulisan yang salah ane minta maaf lahir dan batin ya gan :), dan kalau masih kaga ngerti dibaca aja ampe mengerti :) hehehe
Salam Lava untuk kita semua :D :v.
#Onizuka
You do not need to be great to start something. Do it now and do not ever put off because the chance may not come twicw #Onizuka
#2
Wih keren! Ane kasih cendol deh... Sekalian nambahin informasi,
/sethome (nama home)- buat membuat semacam warp private. Untuk mengakses home lagi, /home (nama home). Maksimal home untuk member:
WL ingame (yg maze): 2
WL forum : 5
#3
(20-11-2014, 05:06 PM)Orion14ed link Wrote:Wih keren! Ane kasih cendol deh... Sekalian nambahin informasi,
/sethome (nama home)- buat membuat semacam warp private. Untuk mengakses home lagi, /home (nama home). Maksimal home untuk member:
WL ingame (yg maze): 2
WL forum : 5


Nice ya postnya :cendol: cendol buat kamu :)

Btw orion... bukannya wl in-game itu 3 sethome? :v

EDIT: firstly gan bukan fristly wkkwkwkw
[Image: leaderboard-19132-5.png]
#4
Cendol dari ADIP. ditunggu updateannya
#5
tambahan dari saya untuk ngunci pintu,chest,dan lain lain tulis aja /lock terus tinju / klik dibarang yg ingin dikunci
serta kalo gk dikunci tulis /unlock aja terus tinju barangnya
kalo mau kasih access keteman untuk membuka pintu atau chest yg sudah dikunci oleh kita tulis saja
/cmodify (nama orangnya) trus tinju deh pintu atau chest nya
sekian dan terima kasih (biar para member baru gk nanya lagi)
YUCK FOU
#6
(20-11-2014, 05:06 PM)Orion14ed link Wrote:Wih keren! Ane kasih cendol deh... Sekalian nambahin informasi,
/sethome (nama home)- buat membuat semacam warp private. Untuk mengakses home lagi, /home (nama home). Maksimal home untuk member:
WL ingame (yg maze): 2
WL forum : 5

Oke gan ude ane update

(21-11-2014, 12:53 PM)herobrine link Wrote:tambahan dari saya untuk ngunci pintu,chest,dan lain lain tulis aja /lock terus tinju / klik dibarang yg ingin dikunci
serta kalo gk dikunci tulis /unlock aja terus tinju barangnya
kalo mau kasih access keteman untuk membuka pintu atau chest yg sudah dikunci oleh kita tulis saja
/cmodify (nama orangnya) trus tinju deh pintu atau chest nya
sekian dan terima kasih (biar para member baru gk nanya lagi)

Oke gan terima kasih, ude ane masukin di videonya :)
You do not need to be great to start something. Do it now and do not ever put off because the chance may not come twicw #Onizuka
#7
Hanya mengkoreksi, AD = Azalel Dolar  atau Azmeth Dolar ya?? Perasaan Azmeth Dolar deh
thx
YUCK FOU
#8
(28-11-2014, 10:31 PM)herobrine link Wrote:Hanya mengkoreksi, AD = Azalel Dolar  atau Azmeth Dolar ya?? Perasaan Azmeth Dolar deh
thx

Bagus banget gan pertanyaan lu :)
Tapi setau ane dulu pernah nanya sama salah satu staff atau admin gitu gue lupa.
AD itu katanya Azalel Dolar :)

Untuk lebih jelas mari kita tanya langsung pak @blackdigits
You do not need to be great to start something. Do it now and do not ever put off because the chance may not come twicw #Onizuka
#9
Setahu  ane, azmeth dolar :)
Btw ane baru tau ada warp private :v jadi thx infonya :D

Salam lava apa ga mati? Wkwkwk
You can do it, if you want and be serious. :)
#10
(29-11-2014, 04:49 AM)phil3838 link Wrote:Setahu  ane, azmeth dolar :)
Btw ane baru tau ada warp private :v jadi thx infonya :D

Salam lava apa ga mati? Wkwkwk

:) iya gan masih mencari informasi kebenaran nih :) ntar semoga aja owner kesayangan kita dapat meluruskan ini.
Hahahha Kalau gitu salah Dime aja yak hahahha :)
You do not need to be great to start something. Do it now and do not ever put off because the chance may not come twicw #Onizuka