Join now! PLAY.AZALELNATION.COM   |   Minecraft Java Edition 1.15.2   |   / Player(s)

Welcome to Azalel Nation forum, if you’re not a registered member we encourage you to register an account today and join the community.
Logo HUT RI ke-72 Versi Chief ZDN
#1
Halo players,

Kali ini saya akan mengirimkan logo HUT RI 72 tahun versi saya sendiri. Walau sekarang RI masih belum berumur 72 tahun, namun saya mempersiapkan logo baru. Siapa tahu logo ini akan dipilih oleh Bekraf yang ujung-ujungnya (mungkin) akan menjadi logo resmi RI.

Ok, inilah logo HUT RI 72th versi saya:
[Image: Fn3OAwA.png]

Ada pun prinsip logo ini adalah: kesederhanaan, konsistensi, dan keuniversalan. Selain itu, logo ini mempunya arti sebagaimana yang akan dijelaskan di bawah berikut:
- Rakyat Indonesia harus bergotong royong agar mewujudkan hasil yang baik.
Ditunjukkan dengan: teks "Gotong Royong" & lingkaran yang saling berdekatan.
- Indonesia memiliki pemimpin yang hebat.
Ditunjukkan dengan: angka 7 yang mirip dengan kepribadian Soekarno dan angka 2 yang mirip dengan kepribadian R.A. Kartini.
- Indonesia menghargai segala perbedaan (toleransi).
Ditunjukkan dengan: banyaknya lingkaran yang ada di logo.
- Indonesia merupakan negara yang tegas.
Ditunjukkan dengan: tebalnya huruf yang digunakan.

Bagi yang ingin download logo, silahkan save logo yang telah saya share di atas.

Demikian info yang saya sampaikan. Mohon maaf ada kekurangan. Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.
"Tidak ada manusia yang 100% sempurna." – Anonymous
#2
mau tanya,
apa hubungan angka 7 dg soekarno dan angka 2 dg kartini ?
[Image: xanthuz.png]
#3
gua berpikiran sama kek xanthuz
apa coba hubungan nya ?
Be yourself and do not give up if it has not ended
Stay Cool and awesome
Always Positive Thinking :cool:
#4
(04-11-2016, 07:42 AM)XanThuS Wrote:  mau tanya,
apa hubungan angka 7 dg soekarno dan angka 2 dg kartini ?

(04-11-2016, 11:25 AM)YugitoNii Wrote:  gua berpikiran sama kek xanthuz
apa coba hubungan nya ?

Saya merasa ada 'aura' Soekarno di angka 7 dan Kartini di angka 2. Hal itu dikarenakan karena angka 7 merupakan angka yang memiliki garis yang tegas di logo itu (sama seperti kepribadian Soekarno). Sedangkan angka 2 merupakan angka yang memiliki garis yang lembut di logo itu (sama seperti kepribadian Kartini).

Maaf kalau penjelasannya salah dan/atau tidak jelas.

Sekian, terima kasih.
"Tidak ada manusia yang 100% sempurna." – Anonymous
#5
(04-11-2016, 04:07 PM)chiefzdn Wrote:  
(04-11-2016, 07:42 AM)XanThuS Wrote:  mau tanya,
apa hubungan angka 7 dg soekarno dan angka 2 dg kartini ?

(04-11-2016, 11:25 AM)YugitoNii Wrote:  gua berpikiran sama kek xanthuz
apa coba hubungan nya ?

Saya merasa ada 'aura' Soekarno di angka 7 dan Kartini di angka 2. Hal itu dikarenakan karena angka 7 merupakan angka yang memiliki garis yang tegas di logo itu (sama seperti kepribadian Soekarno). Sedangkan angka 2 merupakan angka yang memiliki garis yang lembut di logo itu (sama seperti kepribadian Kartini).

Maaf kalau penjelasannya salah dan/atau tidak jelas.

Sekian, terima kasih.
Anjay :v
Lu kek paranormal aja bisa merasakan aura :v
dan angka 7 tegasnya bagaimana bro ? emang e angka 7 guru kah ?
Be yourself and do not give up if it has not ended
Stay Cool and awesome
Always Positive Thinking :cool:
#6
(04-11-2016, 04:32 PM)YugitoNii Wrote:  
(04-11-2016, 04:07 PM)chiefzdn Wrote:  
(04-11-2016, 07:42 AM)XanThuS Wrote:  mau tanya,
apa hubungan angka 7 dg soekarno dan angka 2 dg kartini ?

(04-11-2016, 11:25 AM)YugitoNii Wrote:  gua berpikiran sama kek xanthuz
apa coba hubungan nya ?

Saya merasa ada 'aura' Soekarno di angka 7 dan Kartini di angka 2. Hal itu dikarenakan karena angka 7 merupakan angka yang memiliki garis yang tegas di logo itu (sama seperti kepribadian Soekarno). Sedangkan angka 2 merupakan angka yang memiliki garis yang lembut di logo itu (sama seperti kepribadian Kartini).

Maaf kalau penjelasannya salah dan/atau tidak jelas.

Sekian, terima kasih.
Anjay :v
Lu kek paranormal aja bisa merasakan aura :v
dan angka 7 tegasnya bagaimana bro ? emang e angka 7 guru kah ?

Tolong dibaca lagi postnya. Itu bukan cuma tegas doang, ada kata 'garis' di situ. Tegasnya ya karena angka 7-nya garisnya lurus dan tidak ada lengkungan. Itu masalah desain, bukan masalah hal lain.
"Tidak ada manusia yang 100% sempurna." – Anonymous
#7
Logonya keren yg buat tapi ane sama kayak YugitoNii sama XanThus
"Jadi Orang Janganlah Sombong, Karena Sombong Tak Membantu Apapun dan Sombonglah Kamu Selagi Bisa, Karena Dunia Akan Berakhir Tanpa Kau Ketahui!" - Xelion