Join now! PLAY.AZALELNATION.COM   |   Minecraft Java Edition 1.15.2   |   / Player(s)

Welcome to Azalel Nation forum, if you’re not a registered member we encourage you to register an account today and join the community.
How To Mend A Broken Heart - TJH's Consult Corner
#1
[Image: robot_comic___heartbreak_by_sschan.png]
Patah hati, mungkin banyak di antara kalian yang sudah pernah mengalami hal tersebut. Ditolak gebetan, diputusin pacar, kena friendzone, dan masih ada jutaan alasan lain kenapa seseorang bisa mengalami patah hati.

Tapi tenang! Gue punya daftar apa yang dapat kalian lakukan dan tidak boleh kalian lakukan saat mengalami patah hati. Tips-tips ini tentu akan bekerja makin manjur apabila ditambah dengan kesungguhan hati dari teman-teman tuna asmara. Selamat menyimak!


[spoiler=Do's]

[spoiler=1]
Mendengar lagu-lagu yang membuat lo bahagia
[Image: Pharrell_Williams_-_Happy.jpg]
Dengerin lagu galau emang nenangin, tapi ada baiknya kalian balikin mood kalian dengan lagu-lagu yang lebih bahagia. Riset yang dilakukan oleh University of Missouri, menunjukkan bahwa jika kalian mendengarkan lagu bahagia untuk menenangkan diri, kalian bisa hidup lebih sehat. Jadi, daripada kalian bermuram durja dengan lagu galau, mending dengerin lagu-lagu bahagia![/spoiler]

[spoiler=2]
Hangout sama temen-temen
[Image: 7-hangout-friends.jpg]
Daripada kita bermuram durja sendirian di dalam kamar, mending ngobrol-ngobrol rame-rame sama temen-temen tersayang. Kalo udah ama temen, siapa tau bisa curhat, bisa berbagi masalah sama-sama, nemu solusi sama-sama, trus bisa ketawa-tawa sama-sama. Ga harus ke mall atau tempat hiburan mahal, sekedar mampir ke rumah teman juga udah asik. Iya nggak?[/spoiler]

[spoiler=3]
Curhat ke orang-orang terpercaya
[Image: share_your_story.png]
Kalo emang udah nyesek, boleh lah kita curhat ke orang-orang yang kita ngerasa bahwa dia itu bisa dipercaya, mau mendengarkan, dan bisa ngasih solusi-solusi yang bisa bikin kalian ceria lagi. Bisa guru BK, orangtua, teman, saudara, siapa pun yang kalian percaya.
[/spoiler]

[spoiler=4]
Mendekatkan diri pada Tuhan
[Image: BH_20130216_IRMEMORIAL_407430.jpg]
Tentu aja, kita bisa jauh lebih tenang jika kita mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Ingat, Tuhan selalu ada di sisi kalian, dan akan selalu ada untuk kalian. Jadi, kalo gak mau curhat ke orang lain, curhatlah pada Tuhan :)
[/spoiler]

[spoiler=5]
Main di AZN sampe mabok
[Image: regular-banner-19132-5.png]
Yah, sepertinya sudah tidak perlu penjelasan yah kenapa yang ini harus dilakukan....
[/spoiler]
[/spoiler]

[spoiler=Don'ts]

[spoiler=1]
Mikirin hal yang bikin patah hati tersebut
[Image: man-crying.png]
Yah elah, udah ngebikin sedih, masih aja dipikirin. Ngapain? Kalo lo berpikir bahwa lo ga bakalan bisa maju gara-gara patah hati lo, ada yang salah dengan cara pemikiran lo.
[/spoiler]

[spoiler=2]
Dengerin lagu sedih
[Image: sad-songs-daydreaming-18273894-1024-768.jpg]
Kebalikan dengan lagu senang, lagu sedih justru mensugesti pikiran kita untuk bikin kita jauh lebih sedih lagi. Diputusin, malah denger lagu Back To December. Kesepian, malah dengerin lagu Cari Jodoh. Meh.
[/spoiler]

[spoiler=3]
Bermuram durja
[Image: _forever_alone__by_bhandersen-d3ij712.jpg]
Ya emang kadang melegakan sih, mojok sendirian nangis-nangis di kamar. Tapi, ga seharusnya itu lo lakuin, karena justru akan bikin lo makin lemes menjalani hari-hari lo. Lebih baik hangout sama temen-temen, lebih menyenangkan.
[/spoiler]

[spoiler=4]
Curhat di socmed
[Image: social-media-bukan-tempat-curhat.png]
@TukangGalau: Aduh, aku diputusin. Aku galau :(
Lha, terus kenapa bro? Apakah curhat di social media bisa menyelesaikan masalah lo? Mending curhat pribadi ke temen-temen lo, atau lo berdoa. Pasti selesai masalah lo. Curhat di social media malah bikin lo dibully...

[/spoiler]

[/spoiler]

Nah, itu dia tadi sedikit tips dan apa yang tidak boleh dilakukan saat patah hati. Kali-kali aja, tips ini bisa bermanfaat buat kalian.

Oh iya, gue juga buka jasa curhat gratis di AzN. Untuk sementara, silakan reply thread ini dulu. Kalo admin-admin approve, mungkin gue akan buka thread untuk nampung curhatan-curhatan kalian. Dan temen-temen lain juga sangat dibolehkan untuk memberi masukan. Ciao!
#2
OFCOURSE APPROVED!
nice thread , rapih , ga ngasal , seneng bacanya .
+1 for you ! Open aja bro
Former Administrator of Azalel Nation '15 - '16
Ask me anything!